宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 社会> 圣保罗公司,130万买辆落地300万的奔驰S600L值不值?网友:这车全国也没几辆

圣保罗公司,130万买辆落地300万的奔驰S600L值不值?网友:这车全国也没几辆

发布时间:2020-01-11 16:54:36 人气:3618

圣保罗公司,130万买辆落地300万的奔驰S600L值不值?网友:这车全国也没几辆

圣保罗公司,哈喽大家好!检车家旺仔又和大家见面了。我是一名具有多年事故车维修经验的汽修工,现在是检车家的一名二手车检测师,欢迎大家来到本期二手车检测趣事。

今天检测的是一辆2014款奔驰s600l,2014年8月出厂,2015年6月上牌,表显里程26589公里,当年新车指导价为269.8万元。

在去检测的途中,旺仔我挤不上地铁差点迟到了,还好客户非常理解我。难怪网上流传买大奔的人群素质普遍偏高,旺仔我通过一个电话接触下来也是这么觉得。

来到约定地点后由于车子是放在修理厂门口,因此车身有许多灰尘。“有钱就这么任性吗?我那辆28大扛平时都是给它停在地下车库的。”旺仔我心想。

突然,天公不作美要下雨了,于是卖家把车子开进了修理厂来让我检测。好感动啊~现在还有这么好的卖家已经实属不易了(可能对自己车况有信心吧)。

在这里插个题外话,我深圳的一个同事平时检测任务相当繁重,经常出入各个二手车交易市场。由于检测“过于细致认真”,因此被那些不良车商怀恨在心,后来听说他被人下黑手给打了,后来江湖人送——王铁头。

好了话不多说,旺仔要开始干活了。先围绕车子走一圈看一下外观情况,发现左后叶子板有轻微凹陷。虽说只是轻微凹陷不影响正常使用,但是如果心里膈应要去4s店进行修复的话,那估计得花个千把块钱了。

后保险杠底部有细微划痕,不过没伤到底漆,后期抛光处理划痕即可;

右后门以及右后门拉手有轻微掉漆现象,去修理厂或者4s店保养的时候,点漆修复就行了。

绕车一圈看完外观后旺仔我就开始用专业仪器测量漆面数值了,当我检测到发动机盖左侧的时候,发现漆面数值较高存在钣金修复现象。

但是机盖前面都没有钣金,怎么这个靠后的位置却有钣金现象呢?难道是车身侧面存在撞击事故?接着往下测。

左前a柱有喷漆修复,但是没有钣金现象;

左前叶子板没有钣金喷漆现象啊,难道是更换了叶子板?但是我仔细看也不像更换过后期重新喷漆的,旺仔我也是有点纳闷了......

左前门也没有钣金喷漆现象啊,难道也是更换过?

打开车门看到车门固定螺丝同样没有发现拆卸痕迹,也没有拆卸过后二次喷漆修复痕迹,那这个事故是怎么一回事呢?

好好捋一捋,机盖钣金、a柱喷漆,想到这里旺仔我估计前挡风玻璃也有问题。

果然!从a柱饰板缝隙中可以看到玻璃胶涂抹得一点都不平整,确实有后期打胶现象!由此可以判断前挡风玻璃是更换过的,车身左前侧只有机盖、a柱和前档玻璃有问题。

旺仔我大致判断出来应该是高空物坠物砸到车子这个部位所导致的问题,这里并没有发生碰撞事故。

依次检测左后门、左后叶子板和后备箱盖,都没有发现钣金喷漆以及更换的现象。

车身右侧从后往前依次测量右后叶子板、右后车门、右前车门、右a柱和右前叶子板,都没有钣金喷漆修复以及更换的现象。

检查至此,初步排除车辆存在碰撞事故的嫌疑了。至于底部有没有托底事故,就要举起车辆检测了。

检测完外观接下检测发动机舱,打开机舱盖后可以看见舱内整齐干净。巨大的v12发动机把整个机舱塞得满满当当,有点儿意思~

旺仔我准备拆卸发动机舱饰板的时候,看到这块饰板缺少固定胶钉。这种情况需要及时安装胶钉,万一车辆经过坑洼路面摇晃厉害的时候饰板就有可能掉下来了,到时候就麻烦了。

我们可以看到发动机盖固定螺丝存在明显拧动痕迹,肯定是把机盖拆下来后进行的钣金喷漆修复。

左右叶子板固定螺丝无拧动痕迹,螺丝表面无二次喷漆修复现象,结合叶子板漆面数值来看,可以确定为原厂叶子板。

两前减震器上部固定螺丝没有拆卸痕迹,减震器座也没有喷漆和修复过的迹象。

水箱框架固定螺丝无拆卸痕迹;

两前大灯显示生产日期分别为2014年8月7日和2014年8月9日,均符合车辆生产日期前后顺序。

空调散热网显示生产日期为2014年8月6日,符合车辆生产日期先后顺序。水箱以及空调散热器表面平整无变形;

前防撞梁固定螺丝无拧动痕迹,周围附件均无拆卸痕迹。

结合水箱框架、大灯和空调散热网等部件,可以判定该车辆前部无重大碰撞事故。

奔驰品牌引以为傲的“275发动机”~~在这里简单介绍一下这辆车的动力总成。

该车搭载的是一台6.0t双涡轮增压发动机,最大功率390kw,最大扭矩830nm,0—100km加速时间为4.6秒。

很快,不过堵车的时候还是没有我的28大杠快!

对发动机本体检测完之后发现空气格存在拆卸痕迹,判断应该是正常保养更换空气滤清所导致的;

除此之外点火线圈也同样存在拆卸痕迹,判断应该是正常保养更换火花塞所导致的。

这款发动机有24个火花塞,旺仔我想起了以前更换同款引擎火花塞的时候,一套更换下来手都软了~~

接下来对电瓶以及全车油液进行检测,这也是检测的重点。检测下来发现电瓶寿命还有68%,暂时不用更换,后期需要留意使用情况;机油有点发黑,买回去最好及时更换机油,以免影响发动机性能。防冻液和刹车油目前状态正常。

接下来是驾驶舱检测~~

奔驰大部分主驾驶安全气囊都是在方向盘下方有两个小孔,拿小螺丝刀一捅就能取下主驾驶气囊了。

此车方向盘下方的小孔蒙皮并没有破,由此可见主驾驶安全气囊并未拆卸过。

座椅固定螺丝无拧动痕迹,座椅滑轨无生锈;

后排座椅出风口底部无泥沙。

安全带生产日期为2014年8月6日,符合车辆生产日期先后顺序;

安全带卡扣内部无发霉、无生锈、无泥沙现象;

点烟器内部同样无发霉,无生锈、无拆卸更换迹象。

打开后备箱掀开后备箱底板进行相关检测,发现里面干净整洁无明显灰尘现象。原厂配备打气泵、拖车钩和补胎液均在里面;

掀开侧面盖板看到后保险盒无拆卸、无泥沙、无生锈、无发霉现象。

后备箱地胶无发霉脱落现象,电瓶固定螺丝无拆卸痕迹;

后围板焊点整齐,表面自然无修复痕迹。

综合机舱、座椅滑道、地胶等各项检测结果,基本排除该车辆存在水泡嫌疑。

接下来是全车功能检测,发现车身电脑检测到钥匙电量不足,仪表提示“更换钥匙电池”。

360度全景摄像头、魔毯悬挂、夜视系统、按摩座椅......总之在这台奔驰s600上面该有的配置经检测它都有,光是前排功能按键测下来都花了旺仔我半个多小时,可不能有一丁点儿马虎。

后排功能也是必须要检查的,小桌板、后排娱乐系统和后遮阳帘等功能经过我仔细检查之后发现均能正常使用。(现在旺仔我的拍照功底是越来越好了,拍出来的照片感觉都可以直接给厂商做宣传片用了,嘻嘻~~)

还有一个功能也是我们重点的检测项目——底盘升降,旺仔我反复测试车身高度升降之后并没有发现异常。

各位网友,你们觉得减震器是油压的好还是气动的好呢?按道理来说一般都是高档车才采用气动悬挂,但是奔驰s级低配却用的气动悬挂,高配s600反而用了油压,在这里说说你的看法吧!

车内各项功能检测完毕后接下来连接obd检查,发现该车存在好几个故障码。此时买家走过来说刚好我们在修理厂,等检测完直接让修理厂检修故障码就行了,这块儿问题我觉得应该不大,你检测其它的吧。

接下来是路试环节,由于公司规定路试期间不允许拍照,因此旺仔飙车画面还请各位老铁自行脑补。

不得不说,奔驰坐起来就是舒服啊~可能是因为顶级奔驰s级配备了魔毯悬挂的原因吧!

但是,在行驶中旺仔我发现底盘时常传来吱吱的声音,于是旺仔我立马警觉了起来。坐在前后排反复听声音判断吱吱声是从哪里发出来的,最后旺仔更是钻进了后备箱让卖家开车。

最后终于听到吱吱声是从两后减震器位置发出来的声音,马上掏出小本本记下来!不过话说回来,奔驰s600这辆车不光是前排和后排坐起来舒服,甚至就连趴在后备箱里面也是很舒服的啊~~

奔驰s级主动悬挂系统可通过摄像头探测路面起伏情况,然后让悬挂系统主动调节车轮高度,而使车身在不平整的路面上仍能保持水平,让驾乘体验就像漂浮在路面上一样。

就是那么巧!旺仔我修过好几次奔驰s600的减震异响故障了。根据经验初步判断是发动机左侧的减震器液压调节阀工作不良导致油压不稳定,从而引起减震调节的时候有吱吱声。

由于液压调节减震系统油压非常高,再加上配备了魔毯悬挂,行驶中电脑会不断的对车身高度进行调节,所以导致液压调节阀过度磨损。这也算是这款奔驰s600l的通病了。

路试完之后回到修理厂进行最后的底盘检测,奈何店里面这个举升机只能升到这么高,看来今天要委屈一下1米8的旺仔我蹲着看底盘了......

拆下护板之后看到发动机油底壳并无渗油托底现象,油底壳固定螺丝无拆卸痕迹,经检测发现方向机的生产日期为2014年7月4日,符合车辆生产日期先后顺序。

发动机与变速箱连接处没有渗油现象,连接螺丝无拧动痕迹。

前刹车分泵、摆臂、减震器和球头固定螺丝均无拆卸、无更换痕迹,胶套无老化,减震无漏油。

一眼看过去比变速箱都还大的变速箱支架固定螺丝无拆卸痕迹;

传动轴固定螺丝无拧动痕迹,这根传动轴真粗壮啊;

排气管无拆卸改装,底部隔热铝板无变形;

后差速器无托底无渗油现象;

后刹车分泵、摆臂和减震器固定螺丝均无拆卸、无更换痕迹,胶套无老化,减震无漏油。

后防撞梁固定螺丝无拆卸痕迹,结合后围板无变形修复情况来看,可以排除该车辆存在被追尾嫌疑。

紧接着检查四轮轮胎,发现右后轮胎和轮毂存在剐蹭现象。轮胎胎壁轻微受损,轮毂需要翻新修复;

前后刹车片都还有二分之一,刹车盘表面光滑边缘无起槽,后期可继续使用。

至此,全车检测到此结束,下面进行一个车况总结。

车辆外观检测:机盖拆卸左侧钣金,前中网拆卸,左a柱表面喷漆,前挡风玻璃更换,左后叶子板有凹陷,后保险杠底部有划痕,油箱盖拉线断裂,左后门掉漆;

发动机舱检测:发动机盖板缺少固定卡扣,机舱护板缺少固定胶钉,机盖锁扣螺丝拆卸,点火线圈拆卸,电池寿命68% ;

车辆内饰检测:未见异常;

车辆启动检测:未见异常;

车辆功能检测:仪表显示有故障,车身系统有故障码;

车辆路试检测:行驶中底盘传来异响;

车辆底盘检测:变速箱油底壳拆卸,变速箱支架拆卸,左前轮更换日期为2018年第14周,两后轮胎更换日期为2017年第33周,右后轮胎侧面有剐蹭,右侧两个轮毂有剐蹭。

综上所述,判定此车无重大事故、无水泡、无火烧、无调表,整体车况良好。

随后旺仔我把检测到的车况全部都告知给了客户,客户跟我说:“车况还不错啊,这一代的奔驰s600l全国都没几辆二手的,像这样车况好的确实不好找。这样,130万我买了,我先交个定金,然后咱们一块儿去4s店做个保养,顺便进一步确认底盘吱吱响的原因以及维修费用,到时候旺仔你给个意见。”

想到客户对旺仔的工作表示如此肯定,旺仔我当时就说:“没问题啊,我跟你一起去吧!”

刚好附近有个4s店,于是客户带着我来到了4s店。经过4s店维修技师的一番检修后,师傅也是说吱吱响是由于减震器油压调节阀工作不良导致的,更换一个调节阀加工时费一共大约四五千块钱左右。

客户当时就说:“那行,换吧~”听到这里旺仔我心里不禁“留下了两行泪”,那可是我一个月的工资啊.............

目前,这辆2014款奔驰s600l的二手车市场价格在122万元左右,客户成交价在130万元。结合今天旺仔我的检测结果来看,虽然价格有些偏高。但是我认为还是在一个合理的价格范围区间,毕竟这辆车的车况真的很不错,而且公里数也很少。

那么各位网友,你们觉得这个价格合适吗?

旺仔我回去做了下相关功课,发现像今天检测的这种5年车龄的奔驰s600l在全国范围内确实也就几辆车,上图中还有一些是迈巴赫s级,客户能买上符合自己心理预期的s600l确实也不容易,旺仔在这里恭喜这位客户!

好了,今天的检测分享就到这了,我是检车家的一名高级二手车检测技师旺仔。喜欢就赞、不喜欢就喷。我修车多、读书少,写的不好,请大家多担待。检车家,愿做你最懂车的朋友!

上一篇:俄浮船坞沉没原因现逆转:并非因停电而是一条裂缝
下一篇:天神娱乐:新增借款合同纠纷 公司已到期债务累计2亿