宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 文化> 鸽药诺必赢系列,几千辆坦克被打瘫咋办?还好没关系,俄罗斯武器库存终于发力了!

鸽药诺必赢系列,几千辆坦克被打瘫咋办?还好没关系,俄罗斯武器库存终于发力了!

发布时间:2020-01-11 11:58:44 人气:4252

鸽药诺必赢系列,几千辆坦克被打瘫咋办?还好没关系,俄罗斯武器库存终于发力了!

鸽药诺必赢系列,中东战争中,坦克还是交战双方的主战装备,但是到了1991年海湾战争,在美军空地一体打击之下,伊拉克庞大规模的坦克部队被打成了一片片的废铁,人们认为坦克或许已经过时了。

在这之后,由于苏联的解体,西方也不再面临几万辆坦克的威胁,因此自身也不断削减坦克的装备数量,以至于如今美军现役坦克不过2000辆左右,英德等国也均只有数百辆而已。

不过坦克单方面遭到虐杀只有在一方占据绝对优势的情况下才会出现,如果双方势均力敌的话,坦克的作用依然不可小觑,甚至是一方占据优势的话,坦克仍能助其扩大自身的优势。并且大大减少地面部队的伤亡。

近年来东乌克兰和叙利亚境内分别爆发了持续数年的高烈度战争,由于交战双方的政府军长期无法占据明显的优势,因此装备的大量现役装备被摧毁,其中也包括了坦克。

以叙利亚军队为例,由于曾建立了苏式的机械化装甲部队,因此在2011年的时候,该国陆军尚有2000辆t54/55坦克、1000辆t62坦克、1600辆t72坦克,总数高达4600辆;另有各型步战车、装甲车约4800辆,其中主要是bmp-1。

然而战争爆发后,出了一部分军队叛变带走大量坦克、装甲车之外,叙利亚政府军编制内的坦克、装甲车也遭到了严重的损伤,损失均在千辆以上。

该国军队坦克之所以遭受如此严重的损失一方面由于坦克的技术性能老旧,难以抵御先进反坦克武器的攻击;另一方面也与叛军及极端分子手中握有巨量不明来源的反坦克导弹有关,后者的反坦克导弹甚至奢侈到用来打步兵。

不过,尽管坦克遭受了严重的损失,但在叙利亚的战地环境下,坦克依然是最有效的地面突击兵器。可是在叙利亚军队现役及库存坦克极大消耗的情况下,该国军队也只能是望洋兴叹了。

但俄罗斯军队在2015年9月正式介入叙利亚战争后,却给叙利亚政府军带来了光明。因为俄军不光动用了空天军的战机和特种部队来支援,同样也带来了包括tos-1喷火坦克、终结者步兵战车在内的大量武器支援。

武器支援项目中,补充坦克是重中之重。

一开始,俄军为了扭转战局,直接使用军火船为其拉来了原版的t90/t90a坦克,这批先进的坦克被优先提供给了叙利亚战争中崛起的明星部队——老虎军团。该部装备t90坦克后横扫敌对武装,俨然成为了叙利亚战场上的救火队。

另外,由于俄军自身t90装备量也很有限,因此其动用了库存的t62m坦克。与数量稀少的t90坦克相比,这款坦克的数量就很多了,以数量可观的t62m坦克为基础,叙利亚政府军又组建起了一支全新的部队——第五军团。

两支精锐部队的建立使得叙利亚政府军逐渐摆脱了处处设防、处处挨打的囧境,逐渐掌握了战场主动权,当然之所以如此的前提离不开俄罗斯源源不断提供的坦克。

据报道,俄罗斯正在启动6000辆库存坦克的“复活”计划,这当然超出了俄军的编制需要,主要是对外销售或支援所用,而战火中的叙利亚无疑将是受益者。

上一篇:新统编教材将启用 让学生都有中国心、中国情
下一篇:格力回应奥克斯冷泠:任何人都有权利举报不合格产品