宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 社会> 娱乐场加城链接网页,“左.右.东.西”——四川师范大学服装与设计艺术学院闪耀时装周

娱乐场加城链接网页,“左.右.东.西”——四川师范大学服装与设计艺术学院闪耀时装周

发布时间:2020-01-11 14:24:28 人气:2953

娱乐场加城链接网页,“左.右.东.西”——四川师范大学服装与设计艺术学院闪耀时装周

娱乐场加城链接网页,​​5月27日晚,四川师范大学服装与设计艺术学院2019届毕业生优秀作品在成都梵木创艺区发布。来自政府、企业、院校、媒体等共计400余名嘉宾观看了发布会.

30位来自四川师范大学服装与服饰设计专业的优秀毕业生们,用他们迸发的创意、精美的设计,为现场观众展示了120套原创设计服饰。

发布会上,四川师范大学校长汪明义,成都市经济和信息化局巡视员张保国出席并致辞。

汪明义在致辞中表示,通过举办毕业发布会活动,不仅提供展示学校育人成果的平台,也是对学生创意思维、实践能力、团队协作精神的有效锻炼。

​张保国谈到,服装与设计艺术学院涌现了一批优秀作品、一批优秀人才,这将为成都时尚产业注入新的活力。

本次发布会的主题为“左.右.东.西”

强调服装设计的审美与实用两种功能

实现艺术与商业的平衡协调

秀场共展示出

30个系列

120套作品

一起感受硬核时尚

四川师范大学服装与服饰设计专业优秀毕业生 叶茜薇

维多利亚元素《my chemical romance》

四川师范大学服装与服饰设计专业优秀毕业生 孙根富

《诞辰》

四川师范大学服装与服饰设计专业优秀毕业生 陆芮

《源代码》

四川师范大学服装与服饰设计专业优秀毕业生 李敏

环保主题《溯洄》

从布置毕业设计任务到设计成衣制作完毕,历时数月,学生的作品突破常规与理性,将具有意外感觉的材料、技术或与科技碰撞,呈现从平面到立体再到空间的关联思维,在多种材质、表现媒介、肌理技法、时尚综合中形成作品的观念与美学形式表现,呈现出学生们表达“我”之所想,“我”之所思的无限创造力。

新锐设计师集体亮相

秀场外也同样精彩

走出“深闺” 焕发就业生机!

为了进一步推动新锐设计人才贴地飞行,为企业与院校之间搭建沟通、合作的桥梁,推动大学生就业、创业,2019首届中国成都大学生时装周组委会在时装周期间推出了一系列聚焦产学研、校企联动、人才双选的活动。

5月27日,一场专属于四川师范大学服装与设计艺术学院的“校企对话暨设计人才双选见面会”顺利召开。活动现场,校企双方从服装行业现状谈起,从市场逐年递增的服装定制聊到目前企业对专业人才的新要求。

活动现场邀请了成都市经信局消费品产业处处长 张文军,成都樱花丝绸服装有限公司、成都卡弗莱商贸有限公司、江旗袍服饰有限公司等多家企业代表和中国工艺美术大师、蜀绣大师孟德芝、刘氏竹编刘海燕等非遗传承人光临现场与100多位服装设计专业学生共话服装产业发展变革带来的行业人才需求变化。

成都市经信局消费品产业处处长 张文军

张文军处长表示:下一步市场产业的发展是设计、品牌、制造、营销并举,我们是要构建成都时尚产业生态圈,我们以生态圈的力量,支撑我们产业的发展。

四川师范大学服装与设计艺术学院党委副书记 李瑾

李瑾副书记说:四川师范大学服装与设计艺术学院的学生视野比较开阔,理论和实践的能力都比较强,今天我们的这样一个谈话,为同学们提供了许多进入企业去实习实践动手这样的学习的机会。

成都卡弗莱商贸有限公司总经理 刘兰敬

刘兰敬表示:作为川师优秀毕业生,十年间从无到有,致力于成都高级服饰定制。人才是企业的生命力是企业的血脉,设计师的创新创造能力,还有他的工作态度很重要。

成都樱花丝绸服装有限公司的设计师 徐兰

徐兰认为:将市场流行的元素加入设计中,然后做到自己的创新跟市场结合,这样的人才是企业需要的。

16年薪火相传!

四川师范大学服装与设计艺术学院2003年成立,学院以艺工结合为主要特色,秉承“学生中心、教师主体”的办学理念;以艺术设计为中心、工程技术为支撑、时尚表演为延伸;以本科教育为主体,适度发展研究生教育,积极发展国际合作办学,为区域经济与时尚行业培养应用型、创新型人才。

学院设有服装与服饰设计、服装设计与工程、表演、产品设计、设计学类(中外合作办学)本科专业,承担艺术设计专业硕士培养工作。2015年1月获教育部批准,与意大利欧洲设计学院开办中外合作办学本科双文凭项目。截止2019年3月,学院共有本科生1600余人,研究生57人。

学院以人才培养为核心,学科建设为抓手,立足成都、辐射全国、面向国际,着力艺工融合、校企融合、产学研用融合、国际融合,将学院建设成为西南一流、全国知名的综合性大学中的时尚设计学院。

2019首届中国成都大学生时装周是起点,为川师新锐设计师扬起远航的风帆,相信通过未来的努力,这艘船最终会驶入他们梦想的彼岸!

编辑:李丽 吴红雪​​​​

上一篇:JP Morgan维持伊克赛尔服务控股评级为中性
下一篇:外媒:一加6T将于10月份推出 当地售价或为550美元