宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 科技> 韦德备用在线,奔腾集团“暗渡陈仓”操纵股价,多次威胁恐吓调查人员被罚

韦德备用在线,奔腾集团“暗渡陈仓”操纵股价,多次威胁恐吓调查人员被罚

发布时间:2020-01-11 17:49:26 人气:724

韦德备用在线,奔腾集团“暗渡陈仓”操纵股价,多次威胁恐吓调查人员被罚

韦德备用在线,9月16日中国证券监督管理委员会发布的《国内新闻》最近开除了奔腾集团的两项行政处罚决定。其中一人因奔腾集团未能履行信封面下的义务并在信封面上保留虚假记录而受到惩罚。奔腾集团被罚款60万元。此外,时任董事长的张犹达和董事会秘书田永林分别受到警告和罚款30万元和10万元。在第二部行政处罚书中,当时奔腾集团董事长张犹达和奔腾集团副董事长张小敏因操纵奔腾集团价格而受到处罚。共没收422.2万元。此外,证券及期货事务监察委员会(sec)发布了一项禁止进入证券市场的决定,并采取了终身措施,分别禁止张犹达和他的妻子进入证券市场。此外,在办案过程中,当事人使用特别恶劣的手段阻碍或者抗拒中国证监会工作人员行使调查权,严重扰乱证券市场秩序。

根据行政处罚决定,2016年12月30日至2017年1月6日(以下简称操纵期),张犹达和张小敏控制账户组的使用,集中资本优势、股权优势和信息优势,持续交易“奔腾集团”,操纵交易价格和交易量,导致“奔腾集团”价格持续大幅上涨。股价一度从3.05元上涨至6.11元。股票价格在短时间内迅速上涨。最高范围发生在2017年1月6日。“奔腾集团”股价在76分钟内上涨24.49%。

张犹达和张小敏控制的账户集团在操纵期间购买了344.3万股“奔腾集团”,卖出了66.7万股。2017年1月6日,“奔腾集团”的股票停牌。账户组持有277.6万股,市值1679.48万元。

根据相关证券账户交易终端硬件信息(ip、mac、硬盘序列号、下单手机号码)、证券账户数据、银行账户数据、证券账户交易数据、相关人员查询笔录、股份转让系统相关数据信息等证据,中国证监会认定:

操纵期间,账户组购买“奔腾集团”股份344.3万股,购买金额1537.2万元,卖出“奔腾集团”股份66.7万股,销售金额369.4万元,实际盈利70.34万元(不含税费);持有“奔腾集团”277.6万股。

操纵期间,“奔腾集团”股价从3.05元上涨至6.05元,上涨98.36%。同期,全国中小企业股份转让系统构成指数下降0.55%,偏离98.91%;做市商指数上涨1.4%,偏离96.96%。

最后,中国证监会决定责令张犹达、张小敏依法处理“奔腾集团”非法持有的股份,没收张犹达、张小敏非法所得703,691.74元,并处3,518,458.70元罚款。

上一篇:肥而不腻的土豆粉蒸肉做法,入口即化,吃完回味无穷!
下一篇:“每日坚果”触发品牌大战