宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 科技> 快彩娱乐怎么样,日本一家拉面店,居然“拒绝日本人入内”?!原因令人大跌眼镜……

快彩娱乐怎么样,日本一家拉面店,居然“拒绝日本人入内”?!原因令人大跌眼镜……

发布时间:2020-01-11 18:01:42 人气:3418

快彩娱乐怎么样,日本一家拉面店,居然“拒绝日本人入内”?!原因令人大跌眼镜……

快彩娱乐怎么样,日本的服务行业秉承着「顾客是上帝」的原则,在很多时候不需要客人支付多余的服务费,也可以让他们享受到更好的待遇。

这种行业精神让大多数海外游客感到惊喜和感动,同时却也惯坏了一些奥客(挑东拣西、不讲规矩之类的顾客)。

近日,日本冲绳县石垣岛内的一家拉面店,突然贴出了谢绝同胞入内的告示,在日本社会引发了巨大的争议!

该告示张贴于7月1日,内容大致为:日本游客近年来素质变差,所以直到九月份,本店不再接待任何日本人,只接待海外顾客。

日本顾客到底做了什么,令拉面店选择如此做法?

一、店内禁止外带食物

曾经有一名高中生在点完餐后,津津有味地开始吃起自带进店的食物。

店长劝告对方无效后,一怒之下将其赶了出去。

过了几天,店长就发现有人在美食软件上刷自己店的差评。

评论说,店内没有写明禁止带外食,店长态度怎么怎么恶劣。

二、不按照人数点餐

一般店家都是按照人头数来点餐的,可有时候会遇到进来四个人,却只点两碗大份面的情况,然后四个人把面给分着吃了。

原本大份面是为了吃不饱的顾客而准备的,价格和普通份是一样的,却被一些爱占便宜的顾客钻了空子,这让店长觉得很困扰。

三、对店规熟视无睹

为此,店长特意张贴了一人一份面的告示,且谢绝婴儿、幼儿入内。

但仍有很多顾客在看到了告示后仍然无视规定,不但不听从店员的劝阻,还表现地非常愤怒和粗暴。

拉面店从创业至今已有7年之久,相当受欢迎。

因店内空间有限,柜台区只有8个卡座,店长为了提升翻台率以及品控,所以定下了这些规定。

但是最近有很多日本客人却都不愿意遵守规矩了。

很多来吃面的人明明知道店里有这样的规矩,还跑来故意找茬,导致店员受不了压力纷纷辞职。

相比之下,反倒是外国游客基本都很守规矩。

现在只剩下店长一个人撑着门店,无论是在精神上还是体力上,都到达了极限,实在是无法应对不讲理的日本顾客。

所以店长也只得出此下策,在最繁忙的季节(7月-9月)停止接待日本客人,以便服务更多海外顾客。

这么做也是希望部分日本客人可以意识到自己并不是所谓的「上帝」。

看到店外告示的日本游客,也有自己的想法。

有些游客觉得店长太过偏激,因为不是所有日本人都这样没素质,没必要一竿子打翻所有日本人。

有些游客表示了理解,这毕竟是店主自己的店,客人本来就不该认为自己是神。

目前店铺运营得还算可以,虽然奥客少了很多,但店长新的烦恼却是辱骂电话每天接个不停。

甚至,在电视台在做采访的时候,也有电话打来……

「不要命了是不是?信不信我毁了你的店!」

不少日本网友看到该公告后十分气愤,不断打电话来辱骂店长,基本也都是针对他拒绝日本人入店的行为。

店长也在镜头前承认,同胞们并非都不好,但为了自己店内的生意,是绝不会在高峰期结束前撤回决定的。

有句话叫做「不给别人添麻烦」,日本人应该最清楚这一点。如果你不喜欢这家店的规定,大可不去便是了,何必给店长找麻烦,逼着人家走到这一步呢?

uedbet官网

上一篇:5G时代加速到来 深圳市明确鼓励采用独立组网模式
下一篇:最新Edge浏览器开放下载 微软向谷歌妥协?