宜就资讯
当前位置: 宜就资讯 > 综合> 滨海娱乐场官网注册,一个女人真正的成熟,来源于心底深处的这5个地方

滨海娱乐场官网注册,一个女人真正的成熟,来源于心底深处的这5个地方

发布时间:2020-01-11 13:47:47 人气:3699

滨海娱乐场官网注册,一个女人真正的成熟,来源于心底深处的这5个地方

滨海娱乐场官网注册,作者:哩哩(爸妈精读主笔)

成熟就是不断的抛弃形式去看本质------安妮宝贝《蔷薇岛屿》。

而本质所体现出来的成熟,必定是不卑不亢,不慌不忙。

它是女人那张经过岁月沉淀的温柔的脸,是一股充满韧劲的力量,是轻盈而又坚定的目光,是美的亮眼的光芒。

一个女人开始变得成熟,必定会有以下五个迹象。

迹象一:善良但不懦弱

罗素曾说过:在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。

成熟的女人应该要有一颗纯净善良的心,但绝非善恶不明,是非不分,尤其是不要做一个“老好人”。

我的朋友小莉是单位里公认的好人,工作积极人又热心,某次一个同事因自己私事太忙为由将手头赶工的项目交于小莉帮忙。

小莉生性善良,想着能帮一点是一点,便接手了任务。

尽管小莉为此日夜赶工,在规定期限内完成了工作,但由于业务生疏,项目诸多方面出现了纰漏,让领导大为不满。

让帮忙的同事不仅没有半点感谢之意,反而怪罪小莉既然帮忙做事却又如此大意马虎。

小莉虽然委屈却不敢反驳,还怪自己做事不够细致认真,最后因为自己的善举反而受到了同事的冷落和排挤。

现在的社会正义与邪恶同在,弱肉强食;所以在保持纯心的同时,更要适应生活的现实。

真正善良的女人,是具有同情心和正义感,关爱亲友,善解人意。但倘若侵犯到自身利益或遇到道德上不能容忍的事情时,也能表现的坚定果敢,据理力争。

正如前段时间大热的宫廷剧《延禧攻略》里,女主角魏璎珞所说:人心存善良更应懂自保。

剧中女主摆脱了众多宫斗剧里软白甜,无辜单纯的形象;塑造了一个坚强,果敢,善良但不懦弱的角色。

在他人遇到危机和陷害时能够挺身而出,用善良去感化别人,同时也能用自身强大的气场和底气去和恶人斗智斗勇。

善良到没有底线,单纯到懦弱受欺,一定会吃大亏。

善良但不懦弱,便是一个女人变得成熟的第一个迹象。

迹象二:能够控制管理好自己的情绪

情绪是人内心世界外在的表达方式,学会管理个人情绪不仅仅是指控制自己不发脾气,而是以恰当的方式表达情绪,使周围的人能够接受。

研究表明:

善于控制、自理情绪的人,能够消除情绪的负效能,最大限度的开发情绪的正效能。

能够调节情绪的女人会拥有更加幸福稳定的婚姻。

在生活中夫妻难免会有争吵,双方适时的退让,收敛自己当时的火爆脾气,冷静思考,问题自然容易得到解决,也会减少对夫妻感情的影响。

能控制好情绪的女人在职场上也会更受领导及同事的喜爱。

身边有两个新同事阿铭和小倩;两人都是同时进的公司,在同一个部门,差不多同一个起点,都是职场小白。

阿铭和小倩最大的区别就是很少发脾气,情绪比较稳定,能及时耐心的完成上级领导的任务。

而小倩则会把不满的情绪一股脑儿的全撒泼出来,事情还没开始做,怨气就一大箩。

所以每每到最后,阿铭总能心平气和的把任务完成,而小倩则是各种手忙脚乱,到处求好找人帮忙。

她俩的表现其实大家都看在眼里,所以不管是日常评价还是年终评审,阿铭得到的肯定和票数总是比小倩多出一大截。

生活及工作中不斤斤计较,管理好自己的情绪,宽容的看待周围的人和事;会让自己更加轻松,也会给人一种成熟稳重的好感。

能够控制管理好自己的情绪,这是一个女人变得成熟的第二个迹象。

迹象三:有自己的思考主见,不随波逐流

古语说:随波逐流容易,独善其身却难。

而一个人是否成熟的标志之一,就是看她有无自己独立的思考和主见,能否在纷扰世事中清醒的认识到自己心底真正追求的是什么,不被周围环境所左右。

身边的一个朋友m,长得不算标致但也好看。

虽然和我们一样收入微薄,但在吃饭和穿着方面从不亏待自己,会经常购买奢侈的化妆品和服饰,想吃什么便尽管下单。

除了物质方面,精神生活也相当丰富,闲来便入购各类书籍阅读,或者来一场说走就走的旅行;

打包行李、抢订机票、查询攻略、策划路线,大小事情统统一人搞定。

一个月下来钱包空空,正是所谓的月光一族。

尽管一些同事对她不存钱及存不了钱的行为有看法,有浮夸的称羡,也有如家里长辈般为她日后的生活操心,各种劝说。

但她却不管不顾,自己怎样开心就怎样过活,照她的想法:

女孩子在年轻的时候就该对自己好些,外表上能精致利落,内在也要充盈丰盛。

即便是月关族,却也活的潇洒自在有意义。

让大家没想到的是,m工作一年,由于工作变现突出,便被升职加薪了,让身边的同事好生羡慕。

有独立思想的女人遇事不会慌乱失措,也不会凡事都询问身边人的意见。

她们能够静下心来认真的考虑自己的所求所需,会有清晰的目标和切实可行的计划。

她们知道,唯有经过自己独立思考过的事情才会变得深刻,也唯有遵循内心而过的生活才更有意义。

有自己的思考主见,不随波逐流,是一个女人变得成熟的第三个迹象。

迹象四:懂得断舍离

断舍离,即断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的迷恋。

现在“断舍离”不仅仅是指对于杂物的收拾,它已逐渐成为了一种现代生活的理念。

懂得断舍离的女人生活会更加轻松自在,她们知道什么是自己需要的,什么是不必要的。

她们能果断的丢弃那些没实用性的旧物和回忆,会决绝的舍弃一段不适合长期发展的感情,她们会依靠也能独立。

著名歌手王菲就是女人中懂得断舍离的典型代表,感情于她而言:爱就爱,不爱便是不爱了。

有人说王菲冒犯了大部分人的将就人生,凭什么她就能如此洒脱。

其实谁都可以如此,感情中一别两宽,各生欢喜;生活中断别舍离,便能涅槃重生。

成熟的女人想法坚定明确,对于生活,她们不念过往,不畏将来。

任何不顺心的事,就算再伤心,她们也会说:“没关系,反正总有一日,自己会拥有更好的。”

所以说,懂得断舍离,是一个女人变得成熟的第四个迹象。

迹象五:追求外表更注重内在

伏尔泰说过:外表的美能取悦人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。

成熟的女人,会注重自己的外在打扮,不会浓妆艳抹,也不会素面朝天,略施薄妆,给人感觉清爽大方,亲近随和。

在服饰搭配上她们更注重质量和品质,不过于追求款式和造型,整体简单大方。

装扮外表的同时,她们更注重内在的培养,读书、旅行、运动、不断学习、参加志愿活动。

毕竟现在的社会,好看的皮囊千千万,有趣的灵魂不多见,女人真正的美在骨不在皮。

余秋雨的《山中笔记》中关于成熟这样写道:

成熟是一种明亮而不刺眼的光辉。

一种圆润而不腻耳的声响。

一种不再需要对别人察言观色的从容。

一种终于停止向周围申诉求告的大气。

一种不理会喧闹的微笑。

一种洗刷了偏激的淡漠。

一种能够看得很远而不陡峭的高度。

成熟是不声不响的蜕变,埋藏于内、体现在外。

在追求外表的同时,更注重内在的提升与修养,是一个女人变得成熟的第五个迹象。

保持善良但不懦弱,能够控制管理情绪,有自我主见不随波逐流,懂得断舍离,追求外表也注重内在的女人,必定是美丽而又成熟的。

在生活中,女人需要变得成熟,但不必刻意去强求自己改变,因为一个人的成熟度,除了年纪数字的变化,更多的取决于个人的阅历和环境。

所以只要保持自信,品性正直,懂得去学习和适当的改进,学会称赞他人也能自我欣赏,岁月便能沉淀出一个知性、优雅、成熟的你。

余生,愿你成为一个知性、成熟而又温文尔雅的人。

作者简介:作者简介:哩哩,富书专栏作者,轻文艺水瓶座,喜欢写字,爱好阅读,衷于设计;安静中带点调皮,理性中稍有浪漫;九零后软妹子的生活态度:能驾驭高跟,也爱跑鞋,喜欢白开,也饮烈酒。本文首发爸妈精读(id:bmnfrc),版权归富书所有,未经授权,不得转载,侵权必究

洪广网

上一篇:到哪里感受“春之声”?“小而美”节目在剧场等你
下一篇:“脱欧”谈判停滞不前,欧盟指责英国玩“推责游戏”